注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改变面貌

机遇总不舍得放弃能者,真正的人才有如宝石,总会在事业的金字塔塔顶绽放绚丽的光彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%痛苦,在90%的平淡中度过。

网易考拉推荐

在婚姻里摧毁爱情的七种心态  

2015-04-10 11:09:44|  分类: 情感园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在婚姻里摧毁爱情的七种心态 - 改变面貌 - 改变面貌
在婚姻里摧毁爱情的七种心态
精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌欢迎您来坐坐 

边框-1 - 改变面貌 - 改变面貌

 “我们已经死了,但爱情不会死。”古往今来,爱情的力量什么时候被我们小觑过。直到今天,我们对爱情的渴望,依旧以不同的版本和各种各样的演绎方式努力地传承着。到底是什么神秘的力量能让我们痴迷的投向一个人的怀抱,又有什么使我们远离一个人的怀抱?

人们选择的伴侣跟他们有很多相像的地方,但有时也会挑一些和他们可以互补的对象,例如习惯主动的人会找被动的人,外向的也乐于寻找内向的人。在心理互补,社会背景相似两者之间取得平衡是爱情美满、婚姻和谐的重要基石。任何爱都是相互的,没有完全的权利,也没有绝对的义务。有一句话说得非常到位:“我们都是单翅的天使,只有结合起来才能飞翔。”那么,有些结合却为什么不能飞翔?这恐怕还要归咎于婚姻中的七种心态。
               
 
一、对婚姻的高期望心态
    从恋爱到结婚,我们一直都在用自己的幻想“欺骗”着自己,这种“欺骗”更多的时候是不知不觉的、盲目的、超越时空的,是可以把炽热的恋情等同于“热烈”婚姻的一种幻想。因为有激情的冲击,甜言蜜语的包装,对婚后的生活就有了很高的期望值,幻想中美好的婚姻便替代了现实的婚姻,白雪公主与王子的故事演变成了婚姻生活中“高标准”、“严要求”的化身,这是我们自己给婚姻人为附加的一种外包装,也就是我们对婚姻的高期望心态。当这种美好的幻想和人为的外包装一旦被婚姻生活的琐碎所取代,随着婚后需求的无法满足,失望与绝望的情绪就会像“黑云压城”一般伴随着一种受骗的感觉一同向我们袭来。其实,这并不是那个人欺骗了你,而是你对婚姻的高期望心态欺骗了你。
 
二、过于自尊和敏感的心态
    在婚姻生活中,适度的自尊和敏感是一种良好的心态,但过于自尊和敏感就会把自己的婚姻逼上绝路。婚前指示严格照办,婚后要求照单贪污,一个殷勤、一个拖拉,婚前婚后的反差,把我们的自尊逼入了羊肠小道。夫妻双方中就会有一方认为自己的配偶在轻视自己,不尊重自己。为了捍卫自己的尊严而对对方的言行和举动过于“自尊”和敏感,尤其是对对方在不经意之间说的一句话或无心的举动,会“意思”上半天。这种心态说得好听一点那叫爱过了头,说的不好听是神经过敏。如果不及时脱敏,长此以往只能加速另一方的逆反心理和心理上的沉重感。
 
三、推卸责任的心态
生活中难免有风雨,婚姻中少不了困难和挫折,当风雨袭来的时候最需要的是双方的责任心与同舟共济,而不是相互的责怪、逃避和推诿。选择一个人,一个婚姻和一种生活都是自己的决定,既然是自己选择的,所有的一切都应该有勇气去面对,去承担,推卸和逃避责任只能让抱怨促使和加剧两人之间感情的分崩离析。
 
四、期望回报的心态
    有些夫妻的婚姻就像拉大锯,我为你付出了多少,你就得回报我多少;我对你好,你就得对我好,否则,这大锯是拉不成的。如果有一方做得不够好,爱得不够多,另一方的失望、烦恼、不开心就会如期而至,以往所有的快乐便会很容易被忽略,烦恼和不开心也就不会那么容易挥之即去。这种情绪一旦渗透到婚姻生活中,就容易导致一方心态的失控和心理上的不平衡,情绪上的偏差很有可能会带出婚姻上的偏差。
 
五、不尊重的心态
    结婚久了,便会认为对方早已是自己的人了,说什么、做什么都不居于内心,从说话的方式到家庭事务的处理随意性都会很大,很少再去顾及对方的感受和态度。其实,在一个家庭中,尊重是爱情和夫妻和谐相处的基础,夫妻相处时所发生的许多不愉快都是因为在一些小事的处理上,由于有一方不尊重另一方而导致夫妻双方大动干戈。更有夫妻为了争口气,开始了心理上的持久较量,冷战便成了吞噬爱情的常客,而爱情一旦被这种恶劣的气氛笼罩,夫妻之间的温情又怎么可能长久呢?
 
六、不宽容的心态
    在一个家庭中,能干不能干,做得好不好是相对的,但不是绝对的。很多事情都是由不会做到会做,也只有在做的过程中才会有不会到会的质变。因此,夫妻之间每做一件事尽可能不去强求和责备,更不可以吹毛求疵。但有不少夫妻就是不明白这个理,稍不合自己的心意,就会指责对方,时间长了被指责的一方不但不会觉得自己做的不好,反而会产生反击的心理。由于长期的压抑和不满使夫妻之间的感情有热到冷也就在所难免,而压抑的情绪如果不能及时释放,彼此之间的压抑和不满随时会一触即发。
 
七、过度依赖的心态
    夫妻双方在感情和心理上的相互依赖可以加深彼此之间恩爱的程度,但过于依赖就有可能成为对方情感和心理上的包袱。从表面看,过度的依赖是爱的一种表现,其实是对爱的一种掠夺和占有。正常的依赖是一种相互支撑和心理满足的一种状态。超越了这种支撑和状态,就会对自己的爱情产生怀疑,疑心对方不再爱自己了,或者是对自己的爱不够浓不够深了。在一次次的怀疑之后,便是让爱情一次次地远离自己。

边框-1 - 改变面貌 - 改变面貌

改变面貌

边框2 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

   精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客尊敬的朋友:因为喜欢,你才驻足我的博客,在读博文或转载时,

拜托您 随手帮我推荐边框 - 改变面貌 - 欢迎您光临改变面貌的博客送人玫瑰精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客手留余香精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客博主将十分感谢您精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

天都有精彩博文精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客发表精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客请关注我精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

人体艺术 两性话题 健康保健 2012年10月05日 - 改变面貌 - 改变面貌的博客 图文欣赏 精彩视频 精彩博文
音画欣赏 社会百态 明星生活 电脑知识 情感园地 佛光普照
博客制作 精彩搞笑 查看关于博客的更多信息2012年10月05日 - 改变面貌 - 改变面貌的博客 人生感悟 flash素材

 

改变面貌的博客因您的关注而精彩!

精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客
  评论这张
 
阅读(19020)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017