注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改变面貌

机遇总不舍得放弃能者,真正的人才有如宝石,总会在事业的金字塔塔顶绽放绚丽的光彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%痛苦,在90%的平淡中度过。

网易考拉推荐

【转载】你会存钱吗? 五大技巧玩转存款  

2014-07-01 18:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声
        
      好的存钱习惯应该是让手里的闲钱充分转动起来,尽可能不要让钱闲置着,不管钱多钱少,只要是闲钱,就应该利用好每一天,让钱通过时间的复利赚钱。 
 
      “有钱了存银行”虽然是个略显“落后”的理财观念,但却是很多人一直热衷的事情,不过“存银行”也有很多技巧,存钱方法得当,收益将大为改观。玩转你的存款,充分榨干银行的利息,也是门学问。那么,究竟应该如何玩转你手中的存款呢?理财专家总结出5大银行存款技巧,帮你把手里的闲钱充分转动起来。
 
你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声
        
         技巧一:金字塔式储蓄法
         金字塔式储蓄法是指把一笔资金按照由少到多的方式拆分成几份,分别存入银行定期,当有小额资金需求时,仅把小份额的定存取出,这样既能满足用钱需求,也能最大限度地得到利息收入比如,10万元的资金,分成1万元、2万元、3万元和4万元四笔,分别做一年期定期存款,假如在一年未到期时,需要1万元的急用资金,那么只需把四笔定存中的1万元取出即可,另外三笔的利息收入并不受影响。这种方法适用于在1年内有用钱预期,但不确定何时使用和一次用多少的小额闲置资金。用分开储蓄法,不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在取出时,也能将损失降到最低。 
       

你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声

        
技巧二:十二存单法  
        十二存单法,是指每月将一笔钱以定期一年的方式存入银行,坚持整整十二个月,从次年第一个月开始,每个月都会获得相应的定期收入。
       或许你没有那么多时间,每天去银行存款,但是,作为工薪族的你,肯定会在每月的固定日子领到薪水吧,那你可千万不要直接把钱留在工资账户里。因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果大量的工资留在里面,无形中就损失了一笔利息收入。
       你可以每月提取工资收入的10%~15%,做一个1年期定期存款单。每月都这么做,一年下来,你就会有12张一年期的定期存款单。从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果有急用,就可以使用,也不会损失存款利息;如果没有急用的话,这些存单可以自动续存,而且从第二年起,可以把每月要存的钱添加到当月到期的存单中,重新做一张存款单,继续滚动存款。
 

你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声

 
       采用了十二存单法,不仅能获得远高于活期存款的利息,同时存单从次年开始每月都有一笔存款到期,供你备用。如果不用,则加上新存的钱,继续做定期,既能比较灵活地使用存款,又能得到定期的存款利息,是一个两全其美的做法。假如你这样坚持下去,日积月累,就会攒下一笔不小的存款。
       因此,十二存单法同时具备了灵活存取和高额回报两大优势。专家提醒,在实行十二存单定存法时,每张存单最好都设定到期自动续存,这样就可以免去多跑银行之苦了。  
      

你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声

       
             技巧三:五张存单法 
       五张存单法跟十二存单法类似,为了获得最高的利息以及充分体现流动性,以防平时要用,将一笔现金分成5份,一份做1年定期、两份做2年定期、一份做3年定期、一份5年定期,等到一年后,一年期定存到期,将其本息取出存成5年期定存;两年后,两份2年期定存到期,一份续存2年定期,一份将本息取出存成5年期定存;3年后,3年定存到期,将本息取出存成5年定期;以此类推,4年后,那份续存的2年定期也到期,将其本息取出存成5年定期。最后一个5年定期继续存5年定期。 
       这样一来,手上就会有五张5年期定存,且每年都会有一张到期,从而最大程度地赚取更高的利息。值得一提的是,目前五年期定存利息4.75%。现各银行将五年期定存利率上浮了10%,上浮后的利率就由原来的4.75%变为5.225%。
 
你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声
 
            技巧四:利率向导法 
       利率向导法是指利用国家宏观经济政策,合理选择存款周期。如果央行存在加息可能性,可以选择较长期的存款期限;相反,如果央行有降息可能,存款期限应以中短期为主。如此一来,投资者可以赶上央行政策调整节奏,规避利率风险。
 

你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声

 
        技巧五:组合存储法 
        组合存储法是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。如果你有一笔额度较大的闲置资金,可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄。在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个零存整取的储蓄账户,把取出来的利息存到里面。以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出,存入零存整取账户。这样,不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加零存整取储蓄后,又取得了利息。 比如一笔10万元的闲置资金,若是选择存2年期,24个月都分别有一笔利息存入另外一个账户,再去计息。


你会存钱吗? 五大技巧玩转存款 - 冷月无声 - 冷月无声

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017