注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

改变面貌

机遇总不舍得放弃能者,真正的人才有如宝石,总会在事业的金字塔塔顶绽放绚丽的光彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的,人们往往被5%的精彩诱惑着,忍受着5%痛苦,在90%的平淡中度过。

网易考拉推荐

人生之尺......量人量已量得失  

2014-06-06 05:45:59|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生之尺......量人量已量得失 - 改变面貌 - 改变面貌

人生之尺......量人量已量得失

边框5 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

    人生之尺,无处不在,长短不一,因人而异。不同价值观用这把尺子量,能量出巨大反差。眼中有事三界窄,心头无事一床宽。人生有尺,社会有度,心静则尺平,心明则尺准。当尺、度完美结合时,人生有了方向,生活有了规则,人生就会因此而美丽。

   一个人来到世上,从懂事起,就有了一把尺子。尺在心中,量人也量己;尺在身内,量得又量失。 

   这把尺叫比较,以人生为参照物,量一量,一个人谦虚与骄傲、俭朴与奢侈、光荣与耻辱、成功与失败、真善美与假恶丑,都一目了然。      

    这把尺叫规范,做人什么可为,什么不可为,要有个尺度。一个人的一言一行,量一量,就能看出是否符合道德规范。      

    这把尺叫分寸,对己、待人、处世,都应把握分寸,一个人的所作所为,量一量,就能看出适当、适度、适宜与否。把握不好,差之毫厘,失之千里。      

   量幸福,有人身居陋室,一桌一床,粗茶淡饭,献身所爱事业就知足;有人豪宅数套,腰缠万贯,声色犬马也不满。 

   量快乐,有人一身汗,满脸土,双手茧,辛勤劳动,衣食无虑,奉献社会就觉爽;有人食有鱼,行有车,挥金如土也总是感觉不快乐。      

   人生之尺很广泛,对外可观测三教九流、世间万物,对内能度量人生轨迹、言行举止。      

   人生有尺,社会有度,心静则尺平,心明则尺准。当尺、度完美结合时,人生有了方向,社会有了规则,世界就会因此而美丽。把握人生尺度,尺度把握人生,内心世界就有了深度,海纳百川,壁立千仞,有了山海般胸襟气度,无论生活在何处,皆可超然于尘俗,来去自如,游刃有余。

   思想境界就有了高度,站得越高,看得越远,打开全新视野,在困难中就会充满信心和希望。       

   丈量自己,照亮世界,坦然面对荣辱浮沉,心境释然,路越走越宽。漫漫人生路,曲曲弯弯,坎坷不平,心中有了这把尺子经常度量规范自己行为,做人做事,就能时时有度,分寸得当,平准淡定。      

   如果你是商人,以诚信为尺,那么你将广交天下客,财源滚滚来。      

   如果你是学者,以坚持真理、尊重事实为尺,那么你将赢得掌声和尊重。如果你是司法者,以公平公正为尺,那么你将成为人民和国家利益的守护神,为社会和谐保驾护航。如果你是教师,以授业解惑为尺,那么你将桃李满天下,为国家贡献一批优秀建设者、保卫者……

边框5 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

  精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客尊敬的朋友:因为喜欢,你才驻足我的博客,在读博文或转载时,拜托您 随手帮我推荐边框 - 改变面貌 - 欢迎您光临改变面貌的博客送人玫瑰精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客手留余香精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客博主将十分感谢您精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客每天都有精彩博文精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客发表精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客请关注我精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客

人体艺术 两性话题 健康保健 2012年10月05日 - 改变面貌 - 改变面貌的博客 图文欣赏 精彩视频 精彩博文
音画欣赏 社会百态 明星生活 电脑知识 情感园地 佛光普照
博客制作 精彩搞笑 查看关于博客的更多信息2012年10月05日 - 改变面貌 - 改变面貌的博客 人生感悟 flash素材

改变面貌的博客因您的关注而精彩!

精美边框 - 改变面貌 - 改变面貌的博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017